Crumble, crème citron, biscuit amande pour 6 personnes

Ingrédients

    Mode opératoire

     

    Financier amande :

    75 g farine riz

    50 g sucre blond

    75 g poudre amande

    40 g fécule maïs

    3 g bicarbonate

    2 g sucre vanillé            - Mélanger ingrédients sec

    2 gouttes amande amer     

    70 g huile tournesol         - Ajouter huile, arôme et sablé à la spatule

    90 g lait riz                 - Ajouter le lait, mélanger

    - Verser dans des cercles en métal

    - Four 15min à 180°C

    - Laisser refroidir

     

    Crème citron

    300 g lait riz

    30 g fécule

    3 g agar agar         

    40 g sucre           

    Le zeste d'un citron  

    80 g jus citron 

    - Mélanger tout les ingrédients dans une casserole, faire bouillir quelques secondes en remuant régulièrement

    - Verser dans les fond déjà cuit  (le crumble est à ajouter dans la foulée donc bien veiller à ce qu'il soit prêt et qu'il ait refroidi au préalable)

    Crumble :

    150 g farine riz

    75 g farine pois chiche 

    100 g sucre

    4 g sucre vanille

    40 g fécule  - Mélanger les ingrédients sec

    60 g huile tournesol 

    30 g huile coco - Ajouter huile tournesol et huile de coco fondu, sablé grossièrement avec les doigts

    - Four 7min à 180°C

    mélanger puis remettre 8min