Financier amande :
75 g farine riz
50 g sucre blond
75 g poudre amande
40 g fécule maïs
3 g bicarbonate
2 g sucre vanillé - Mélanger ingrédients sec
2 gouttes amande amer
70 g huile tournesol - Ajouter huile, arôme et sablé à la spatule
90 g lait riz - Ajouter le lait, mélanger
- Verser dans des cercles en métal
- Four 15min à 180°C
- Laisser refroidir
Crème citron
300 g lait riz
30 g fécule
3 g agar agar
40 g sucre
Le zeste d'un citron
80 g jus citron
- Mélanger tout les ingrédients dans une casserole, faire bouillir quelques secondes en remuant régulièrement
- Verser dans les fond déjà cuit (le crumble est à ajouter dans la foulée donc bien veiller à ce qu'il soit prêt et qu'il ait refroidi au préalable)
Crumble :
150 g farine riz
75 g farine pois chiche
100 g sucre
4 g sucre vanille
40 g fécule - Mélanger les ingrédients sec
60 g huile tournesol
30 g huile coco - Ajouter huile tournesol et huile de coco fondu, sablé grossièrement avec les doigts
- Four 7min à 180°C
mélanger puis remettre 8min